298600, Республика Крым, г.Ялта, ул. Горького, 5 Тел. 31-47-77, 31-04-45 [email protected] Все контакты
Государственное бюджетное учреждение Республики Крым Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.
» » В рамках проекта «Крепкая семья» состоялись выездные семинары для многодетных семей поселков Симеиза и Фороса

В рамках проекта «Крепкая семья» состоялись выездные семинары для многодетных семей поселков Симеиза и Фороса


24 октября 2019 года для многодетных семей, проживающих в поселках Симеиз и Форос состоялись выездные семинары на тему «Защита прав многодетных семей в Республике Крым». Встреча проходила на базе МБОУ «Симеизская средняя школа» и МБОУ «Форосская средняя школа». Данные семинары были организованы ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи» и Департаментом социальной политики администрации города Ялта. Активное участие приняли депутат Ялтинского городского совета Григориади Александр Александрович, главный специалист Симеизского территориального органа Кравченко Александр Александрович и представители соответствующих общеобразовательных учреждений.
Директор ГБУ РК «ЯЦСССДМ» Кислица Ж.И. проинформировала участников семинара о порядке выдачи, продления действия и замены удостоверения родителей многодетной семьи и ребёнка из многодетной семьи.
Начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки Департамента социальной политики Щедрина Н.Л. разъяснила изменения в предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми с августа 2019 года. А в 2019 году заявление на компенсацию затрат необходимо предоставить в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства до 15 ноября 2019 года. Выплата денежной компенсации будет осуществлена до 25 декабря текущего года. Большой интерес у присутствующих вызвал Закон Республики Крым № 631-ЗРК\2019 от 14.08.2019 «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым».
Приглашенные семьи получили ответы на интересующие их вопросы, пообщались с представителями разных организаций.

Добавьте комментарий

Наверх